Будни с 10:00 до 19:00

Обезболивающий крем для депиляции зоны бикини, эпиляции лица, ног и подмышек

Кремовые анестезирующие препараты помогают справиться с дискомфортом во время разнообразных травмирующих и раздражающих кожу косметологических процедур. Они практически заменили уколы обезболивающих препаратов, потому что кремовая анестезия мягко и комфортно обезболивает кожу, также она очень удобна в использовании.


Данный тип средств подойдет людям, которые испытывают психологический страх перед удалением волос с тела с помощью шугаринга или воска, или перед процедурами мезотерапия, биоревитализации, перманентного макияжа. Обезболивающий крем легко справляется со своей задачей, позволяя клиенту расслабиться, не переживать за неприятный дискомфорт, и сделать выбор в пользу салонных процедур. Кремовая анестезия очень популярна, ее можно найти почти в любом косметологическом салоне на территории РФ и других стран.


Лидокаин.

Вещество, которое используется практически во всех кремовых анестетиках - лидокаин. Он выполняет основную функцию поверхностной анестезии и блокады болевых импульсов. Отличаются препараты содержанием данного вещества, также во многих кремах используются дополнительные анестезирующие вещества такие как: прилокаин, бензокаин. Но стоит отметить, что эффективность препарата не обусловлена только лишь большим содержанием какого-то одного компонента. Важно правильное сочетание охлаждающих компонентов, которое дает стойкий и безопасный эффект.



Классификация.

Обезболивающие кремы делят на несколько категорий.

По способу нанесения:

Наружные (первичная анестезия), только на неповрежденную кожу

Вторичная анестезия, их рекомендуется наносить на уже поврежденную кожу.


По форме выпуска:

Кремы 

Гели

Анестезирующие салфетки


По стране производства средства и объему. Сейчас очень популярны корейские кремы, они очень эффективны и экономичны, но также существует много хороших эффективные средств российского и американского производства. Ниже мы подробно разберем самые популярные кремы для того, чтобы вы могли самостоятельно выбрать более подходящий вам препарат.


Также кремы и гели могут иметь разную основу: водную или масляную. Это также необходимо учитывать при подборе препарата под конкретную процедуру. Для этого обращайте внимание на состав, в средствах на водной основе обязательно присутствует вода.


Преимущества средств на водной основе:

Не оставляют жирного следа на коже после применения, поэтому обеспечивают более крепкое сцепление с поверхностью, например, во время процедур шугаринга или депиляции волос воском.

Остатки крема быстро и легко удаляются с кожи.

Увлажняют кожу, подойдут для склонной к жирности кожи.


Преимущества средств на масляной основе:

В некоторых случаях длительность заморозки немного дольше если средство имеет масляную основу.

Рекомендуется применять на сухой коже, склонной к шелушениям.


Топ средств, по мнению косметологов. 

Рекомендуется перед использованием любого анестетика проконсультироваться со специалистом, так как практически все анестезирующие кремы имеют список противопоказание. Чаще всего отзывы об обезболивающих кремах бывают недостаточными для принятия решения о покупке. В любом случае мы будет полезным обратить внимание на такие составляющие:

Наличие у вас аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов средства. Некоторые компоненты, в частности лидокаин могут вызывать сильные аллергические реакции. В этом случае пациенту с непереносимостью лидокаина не следует использовать препараты, содержание его. Как правило если человек имеет какие-то непереносимости, то это можно обнаружить еще в детстве, и во взрослом возрасте уже быть более осторожным.

Время экспозиции (скорость воздействия крема). Эта информация вам пригодится, чтобы планировать время всей процедуры, так как наружные анестетики наносятся до начала процедуры за 15-40 минут, в зависимости от препарата. 

Текстура крема. Это также может сказаться на эффективности самой процедуры и на реакции кожи на препарат. Обычно определить водную или масляную основу можно по составу. В средствах на водной основе присутствует вода.


Далее мы разберем топ средств для косметологических процедур, которые уже долгое время являются лидерами в эффективности воздействия, и широко известны по всему миру.


Прогелькаин гель 30г 9,6%

Местное охлаждающее средство корейского производства. Очень эффективное, имеет гелевую текстуру, используется для косметолгических инъекционных процедур, депиляции, и других травматических манипуляций. Продается в тюбиках по 30г и 75г. Наносится наружно за 15-40 минут до процедуры под пленку.  



J-CAIN 500г

Корейские кремовые обезболивающие препараты, которые продаются в объеме 500г, предназначены для первичной поверхностной анестезии. Продаются в синих и желтых банках. На сегодняшний день это самые популярные корейские средства для заморозки кожи. Очень важно обращать внимание на производителя и содержание лидокаина в препаратах. Желтая банка содержит 10,56% действующего вещества, синяя банка содержит около 9,6%. При этом воздействие этих двух средств одинаково эффективно. Есть небольшие отличия в восприятии, связанные с индивидуальными особенностями организма. Крем наносится за 15-25 минут до процедуры под пленку. 


Lightfrost гель 30мл, 150мл, 400мл

Очень эффективное средство российского производства, подойдет для обезболивания кожи при удалении волос на лице, ногах, подмышках, интимной зоне. Хорошо замораживает кожу, продается в большом флаконе с дозатором, есть также мини версии по 30 и 150мл. 150мл также идет с дозатором. Крем быстро воздействует на кожу, создавая временное ощущения заморозки. При времени экспозиции от 20 минут способен замораживать на более чем 1 час. Имеются противопоказания, перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по применению.

 


Крем Лайт деп профессиональный 300мл, 30мл

Лайт деп является самым известным кремом для обезболивания кожи с хорошей репутацией. Его часто используют мастера всех областей косметологии, так как это универсальный крем и подойдет практически для любой процедуры, для женщин и мужчин. Он также относится к первичным охлаждающим кремам, то есть наносится на неповрежденную кожу. Через 15-20 минут после нанесения крем необходимо удалить и приступить к процедуре. Лайт деп профессиональный продается в 2-х объемах. Для косметологических клиник рекомендуется приобретать 300мл, он намного выгоднее в расчете на 1 процедуру, флакон идет с дозатором, крем долго хранится с сохранением охлаждающих свойств.

 


Успокаивающий крем J-PRO 30мл

Корейский охлаждающий крем для чувствительной кожи. J-PRO подойдет для применения на очень нежных участках кожи, а также людям с низком порогом чувствительности. Крем прекрасно охлаждает и снимает дискомфорт, его используют вместе с пленкой или без нее, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Наносится крем на 15-20 минут наружно. Подойдет для мезотерапии, депиляции, перманентного макияжа.


Крем Анестодерм 30мл, 300мл

Препарат косметический успокаивающий для наружного применения. Производится в России. Данное средство является доработанной формулой обычного Лайтдепа, действие крема наступает уже спустя 15-20 минут после нанесения. Используется также на неповрежденную кожу до процедуры. Для лучшего воздействия крема рекомендуется воспользоваться скрабом и тщательно очистить кожу от верхнего ороговевшего слоя, для лучшего проникновения средства. При правильном применении крем способен обезболить на несколько часов, этого времени хватает для комфортного проведения практически любой косметологической процедуры. Для использования крема применяют пленку, она сдерживает выветривание охлаждающих компонентов, так препарат воздействует быстрее.


Давайте сравним эти средства по основным показателям

Мы решили сравнить перечисленный выше средства основываясь на их преимуществах и недостатках. Хочется отметить, что мнение, указанное в таблице - субъективное и может отличаться от опыта некоторых мастеров, поэтому перед применением каждого средства рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Все данные в строке «цена» актуальны на момент публикации статьи. Действующие цены на товары смотрите в каталоге или уточняйте по номеру телефона, указанному на сайте.


Наименование

Преимущества

Недостатки

Цена

Прогелькаин гель

Мощное охлаждающее действие.

Водная основа подходит не для всех процедур.

30г – 550р

J-CAIN


Экономичный расход. Одно из самых эффективных средств для обезболивания.

Большая банка не очень удобна для ежедневного применения. Нельзя использовать на слизистых.

500г –

от 2000р

Lightfrost гель


Мощное охлаждающее действие. Флакон с дозатором.

Нельзя использовать на поврежденной коже.

30г – 800р

Лайт деп профессиональный

Быстрое охлаждение. Флакон с дозатором.

Нельзя использовать на слизистых.

30г – 800р

J-PRO

Подойдет для чувствительной кожи.

Маленький объем.

30г – 400р

Анестодерм

Быстрое охлаждение. Флакон с дозатором.

Нельзя использовать на слизистых.

30г – 800р


Противопоказания к применению обезболивающих кремов.

Ниже мы описали общие противопоказания, также рекомендуется обсудить со специалистом конкретно ваши противопоказания. Кремы нельзя наносить на открытые раны, воспаления, ожоги и зоны где есть царапины или какие-либо кожные заболевания.

Непереносимость лидокаина

Беременность и период лактации

Наличие инфекционных заболеваний

Возраст до 18 лет



Ошибки до и после депиляции.

Важно при использовании обезболивающих препаратов соблюдать определенные правила, которые гарантируют безопасный и стойкий эффект от препарата.

Не рекомендуется делать депиляцию за несколько дней до менструации, так как восприимчивость организма к боли увеличивается в разы. Советуем спланировать поход к косметологу спустя несколько дней после окончания менструации.

Нельзя употреблять алкогольные напитки перед применением анестезирующих препаратов. В результате воздействия алкоголя повышается нагрузка на сосуды и увеличивается чувствительность кожи. В некоторых случаях анестетики могут не обезболить совсем.

Особое внимание стоит уделить мастеру. Так как комфорт во время процедуры также зависит от профессионализма мастера и техники проведения депиляции. Рекомендуем ознакомиться с прошлыми работами мастера. 

Перед процедурой обязательно обезжирьте ту зону, где использовался крем. Так как в особенности кремы на масляной основе оставляет после себя жирный след, который может помешать плотному сцеплению волосков с воском или испортить качество наносимых компонентов.


После депиляции не рекомендуется:

Посещать баню, сауну, спортзал, солярий, пляж, лежать в ванне. В течение суток стоит воздержаться от данных процедур.

После депиляции подмышек в течение 2-х суток не рекомендуется пользоваться дезодорантом

При удалении волос с зоны бикини в течение суток воздержитесь от интимной близости и протирайте область раствором хлоргексидина. 

Для того чтобы предотвратить образование вросших волос рекомендуется тщательно увлажнять кожу лосьонами и кремами до полного впитывания, также будет полезным протирание кожи раствором хлоргексидина.

Не носите облегающую одежду в течение нескольких дней после процедуры. Коже необходимо несколько дней на восстановление, для избежания нежелательных раздражений.


Наружная кремовая анестезия – это универсальное и очень удобное средство, которое подойдет людям с очень чувствительной кожей. Для того, чтобы результат от процедуры вас полностью устроил необходимо ответственно относиться к косметологическим сеансам, изучить противопоказания и выбрать хорошего мастера. Если все советы будут учтены, то и процедура пройдет в самых комфортных условиях.



Похожие статьи

Канюля в косметологии. Что это такое и как их применять.
Канюля это гибкая полая металлическая трубка с отверстием, используется для применения в медицинских целях. При помощи канюль осуществляется ввод или вывод жидкостей в полость тела. То есть это специа..
2706
Коррекция овала лица филлерами. Что это и какие преимущества?
Современные методики моделирования овала лица с помощью дермальных филлеров являются очень популярными среди людей после 25-30 лет. Именно в этом возрасте запускаются процессы старения, и можно наблюд..
737
Cколько нужно мезонитей?
Количество мезонитей необходимое для конкретно вашей ситуации во многом зависит от состояния вашей кожи и от зоны введения мезонитей. Объем процедур определяется и назначается квалифицированным спе..
437
Популярные Статьи
Выбираем обезболивающий крем для депиляции зоны бикини, эпиляции лица, ног и подмышек
Кремовые анестезирующие препараты помогают справиться с дискомфортом во время разнообразных травмирующих и раздражающих кожу косметологических процедур. Они практически заменили уколы обезболивающих п..
11661
Канюля в косметологии. Что это такое и как их применять.
Канюля это гибкая полая металлическая трубка с отверстием, используется для применения в медицинских целях. При помощи канюль осуществляется ввод или вывод жидкостей в полость тела. То есть это специа..
2706
Неадекватность покупателя не имеет предела!
Что такое потребительский терроризм?"Потребительский терроризм – мошеннические действия потребителя направленные на извлечение личных выгод под прикрытием закона."Клиент не всегда бывает удовлетворен..
1390
Обзор новых товаров сайта Mezoti
Совсем недавно мы обновили линейку корейских гиалуроновых наполнителей новыми эффективными товарами. В этом обзоре мы кратко познакомим вас с новинками в нашем ассортименте. Все товары уже доступны дл..
1122